PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No535-2013/01/17 19:20
匿名氏(PC)
組長さん。

それだとダモクレスとルーナはカシウスと対等でなくなりますし、HI3Dさんと同じく白けます。
現にルーナはイルシャ・ルーナが使っていた実績がありますから、救済の剣でどうでしょう。
イルシャ王国を建国し平和をもたらしましから相応しいと思います。

ダモクレスは聖剣ですが、実態は破壊と混沌に満ちた魔剣なのはどうでしょう。
少し話が長くなります。
そもそも、聖剣が三本存在する理由と、ダモクレスは誰も使ってないのがおかしいです。
依頼主の戦の女神ミネルヴァが使用してアザトゥスと戦った可能性があります。
でも、ダモクレスは使えば使うほど、ミネルヴァは力を喰われバーサーカー状態になり、
アザトゥスを倒す前に自分が消滅するのを危惧したミネルヴァは鍛冶の神ラビリュスにルーナとカシウスを作らせたはどうでしょう。
ルーナはバーサーカー状態になるのを防ぎ、カシウスはダモクレスと併用してアザトゥスと戦ったはどうでしょう。
そして、ダモクレスの異名は混沌の剣でどうです。

HI3Dさん、組長さん、どうでしょうかね?
No534-2013/01/17 00:55
組長(PC)
聖剣カシウスの『覇王の剣』という異名は良いと思います。

ダモクレスとルーナはこの話の後にそう呼ばれるように成ったと言うのは如何でしょう?

(ダモクレスはアザトゥスを倒した事で、ルーナは結局セイルが最後まで剣で敵を殺す事はせず、敵さえも許し味方にしたのでそう呼ばれるようになったとか)
No533-2013/01/16 21:18
匿名氏(PC)
HI3Dさん。

少し説明不足でしたね。聖剣カシウスが『覇王の剣』という異名がついてしまったのは歴代の所有者のカシウス、ディオンが西方大陸全土を牛耳ったから、現在ではこういう伝説が出来たと思うのですよ。そして、ヤンデレ化したルーシェならば、この伝説を利用してエルティアを覇者にさせようと目論むと思います。
まあ、まだ時間はありますからゆっくり考えましょう。

所でダモクレスとルーナの異名を考えてきました。
ダモクレスは『神魔殺しの剣』でどうでしょうかね。
何でも斬れるダモクレスの危険性を考えると神も魔も殺せると思うのですよ。
現にバン以前は所有者はいませんからね。

ルーナは『慈愛の剣』でどうでしょう。
カシウスの支配やダモクレスの混沌と異なり、ルーナは癒しや調和のイメージがするんですよ。

組長さんの意見も聞きたいですね
No532-2013/01/16 11:10
HI3D(HI3D)
つまり彼は“覇王の剣”を手にして世界の支配者への道を歩む事となる訳ですね。面白そうです。
ちなみにエルティア本人は権力や名声などにはあまり興味無さそうな感じですが、そこの所は話の流れとルーシェに押し切られる感じですかね(笑)。

ダモクレスとルーナの聖剣の異称はあった方が良いですね。カシウスだけが“覇王”では白けてしまいます。どんな名前にしましょうか?出来れば“覇王”に匹敵するぐらいの勢いで…。
No531-2013/01/14 20:59
匿名氏(PC)
今晩はHI3Dさん。

バルカの一件ありがとうございます。

確かにルーシェはヤンデレ娘じゃないですね。
そして、ルーシェがヤンデレになった原因はHI3Dさんのアイディア面白いです。

んで、ヤンデレ化したルーシェは目覚めるて世の中の混沌振りに、ディオンの子孫や人間の無能ぶりに怒り愛しいカシウスとディオンの生まれ変わりであるエルティアを探して、エルティアを世界の支配者にして昔の良い時代にしようと目論むはどうでしょうかね。

因みに聖剣カシウスの異名を考えました「覇王の剣」なんてどうでしょうかね。
所有者のカシウスやディオンはヴォルヴァドゥス教団、ゼノン帝国と西方大陸の覇者になる定めですから、これ位の異名があってもおかしくないです。
ルーナ、ダモクレスはどうしましょう。
まあ、ダモクレスは何でも切れるから、異名がありますがね。
ルーナは癒しの剣なんてどうでしょうかね。
<戻る|前頁|次頁>