[No,378]
幼魔鬼譚スレ
[作品]
幼魔鬼譚〜悪戯好きのアリス〜
セルジュ
ID:6HhLqiY4
こんばんは、セルジュです。
ここは新しく立ち上げた、ファンタジー系のリレー小説『幼魔鬼譚〜悪戯好きのアリス〜』の設定・打ち合わせ等のためのスレです。
注意事項・今後の予定を続けて書き込んでおきますので、投稿してくださる方はご一読お願いいたします。
(01/17 01:26)
[
書く|
編集|
削除|
新順]
[
戻る|
次頁]
No2-01/17 01:28
セルジュ(PC)
まず、注意事項ですが
●妊娠ネタは禁止。(某所で散々問題になったので)
●産卵ネタはOK。
●ただし、「女性の卵子に魔物の精子が受精して、それが卵として生まれてくる」という設定の場合は、産卵ネタではなく妊娠ネタとみなし禁止します。
●陵辱やレイプネタはOKですが、後を引きずって鬱になりそうな展開はやめてください。
例)犯されたのが原因で精神が崩壊する。
自殺する。
それを知った回りの人間から白い目で見られるなど…
●魔法や肉体改造による、『永続する』巨乳化は禁止します。数時間程度の巨乳化はOKです。
No3-01/17 01:30
ルーク(PC)
貧乳オンリーってことで良いんですかね?
No4-01/17 01:34
セルジュ(PC)
巨乳化を禁止する理由は、他の作品を見ていると片っ端から、女性キャラを巨乳化している人がいるからです。
私も巨乳化ネタは嫌いじゃないですが、2・3人程度ならともかく、右も左も巨乳巨乳巨乳……という状態になると、さすがにうんざりしてしまいます。
その為、このような禁止事項を設置させてもらいました。
No5-01/17 01:37
セルジュ(PC)
>ルークさん
いえ、そういうわけではありません。
巨乳キャラも出してもらっても良いですが、貧乳好きの方のことも考えて欲しいということです。
No6-01/17 01:39
セルジュ(PC)
次に今後の予定ですが、話の中に出てきた『茨木五凶』を倒した時点で、一度リレーを終了しようと思います。
理由は何処がゴールなのか分からず、ただダラダラ話を繋げていくより、ゴールを明確にしておいたほうが、皆がんばれると思うからです。
ただ、これは競争ではないので、途中で寄り道するのは構わないと思います。(別の雑魚妖怪と戦ったり、主人公たちの日常を描いたり…)
終了後はその時の状況により、続編を別に立ち上げるつもりです。
<
戻る|
次頁>