PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No16-10/02 06:09
雪ぼっこ(PC)
(続き)
また展開次第では元の世界に戻るのをあっさり諦めるかも知れません。
いずれにせよ緻密に考えるのは苦手な性分なので、多少ストーリーは破綻するかも知れません。時たま生暖かい目で見てくだされば幸いです。さらに気が向いたらアドバイス(突っ込み)や投稿などしてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
No15-10/02 06:01
雪ぼっこ(PC)
>そこつ者さん
作品ランクを見る限り読んでくれる人が全くいないという訳でもなさそうなので、欲を掻いてもうちょっとだけ続けてみようかと思います。
試合を終わらせたあと貝丞とミュラ、ラグーナがすんなり主従になるかは未定ですが、とりあえず元の世界に戻る努力をさせようと思います。
(現時点では異世界にいること自体に気付いていませんが)
ありきたりですが、元の世界に戻るためのアイテムを手に入れるために戦争に参加したり魔法使いと戦ったりなんて展開が頭にチラ付いています。
No14-09/29 22:02
そこつ者(PC)
別にアクシデントで負けてもいいと思いますけど・・。
No13-09/29 05:24
雪ぼっこ(PC)
それから私の直前に書かれた匿名さんにですが、書かれた文章に一箇所誤字があります。またこの小説は貝丞の一人称ではありません。
修正していただけると幸いです。一読者からのお願いでした。
No12-09/29 05:21
雪ぼっこ(PC)
ストーリーに影響ないと思われる範囲で投稿しました。
一度執筆を投げ出しておきながら恐縮ですが、あれだけはどうしてもやらせておきたかったので…
このあとですが、試合の展開自体は当然考えてあります。ただ「主人公がアクシデントで負ける」という結末のため、今の流れでは没にするしかなさそうです。
一人で勝手に書き散らしたツケがいよいよ回ってきた観がありますが、とりあえず今回はこれまでということで。
<戻る|前頁|次頁>