[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No42-2014/10/13 12:27
ルガーの竜(PT36)
装機の白兵武器…主力戦車を一撃で仕留める程の特殊金属、同時に装甲や防具類としても使われており矛と盾の関係。
あまり細かい物には向かない様で銃砲弾や人間サイズの武器には使われない。
基本的に鋼鉄かチタン素材、地球でも製造可能だが、精錬技術の差から運用は限定的。
異世界機では標準的な武装ながら、旧式機(地球機)相手の接近戦なら徒手で十分とされる例もある。
No41-2014/10/13 11:46
ルガーの竜(PT36)
ラデン改造プラン、確実に重量増加しそうなんですが(笑)。
一応ドゥティや技官達も学習したのか、足裏面積をデカくして接地圧で解決、という案はどうでしょう。
とりあえず地盤踏み抜いてセルフ落とし穴はなくなったけど、やっぱ重いのは変わらずやらかしてくれそう。
No40-2014/10/12 04:47
u(PC)
コーンドライブ
黄色い円錐状の重力制御推進システム
機体内部に搭載して使用する
ゼイルに渡す為に製造されたオリハルコンエンジンの簡易版
意図的に性能が落としてありそれ自体が発動機でもあるオリハルコンエンジンと違い単独では役に立たない
地球側に技術が行っているのでオリハルコンを持っていないのは実はゼイルだけ
オリハルコンはGNドライヴかテスラドライブみたいな感じですね
コーンはオリハルコンの略と円錐型の2つの意味があります…
オリハルコンの棘の部分だけを切って渡されたらこういう部品になるかな?というイメージ
No39-2014/10/09 17:55
ルガーの竜(PT36)
まず紋章女の立ち位置から蝙蝠要素は外せませんでした。
イメージの原型は煙草のゴールデンバットよりアニメの黄金バットに近いです。
灰色系の弐式は、ライバルという割に大した事なかった暗闇バットがモチーフ。
機体としては基本ラデンの逆パターンで機動性重視。
あと通信機能や電子戦、本編にあった通りステルス性能なんかが強化されてたり、短時間の飛行能力があります。
No38-2014/10/09 00:05
u(PC)
あれ、まさかゴールデン・バットはタバコの名前です?
実はラデンも元はタバコの名前だったり、廃盤の超マイナーな物を選んだのだけど思念が伝わったのかしら…
とりあえずドゥティの機体の変化案を出してみるわ
ラデンk型
↓
ラデンk改型
破壊された右半身を攻防一体型システムバラ・ゾークに換装したタイプ
↓
ジガノフra型
ラデンk型が大破、
一時的に新型可変量産機に簡単なカスタムをした機体に乗り込む
↓
ラデンp・ドゥティ機
大破したラデンk型に大幅な改造を加えたもの
ガチムチ度がアップしておりいつエロ展開になってもおかしくない雄臭さ
pはパワードカスタムの略
頭部にライオンを付けた勇者ロボに近いデザインのイメージ
バイタル・グロウブを利用した高速移動が可能
オープニングでなぜか全裸で、胸板を晒す
<
戻る|
前頁|
次頁>