[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No365-2013/12/01 17:59
HI3D(HI3D)
>364良いですね。
ちなみにクライスの情報提供には悪意がありましたがキルケが副市長達に接近したのは事実です。
実は彼はエルティアのため体を張って自ら敵の懐に飛び込み秘密を探ろうとしています。
No364-2013/11/30 17:28
とくめい氏(PC)
今晩はHI3Dさん、更新ありがとうございます。
こちらも更新しておきました。
エルティアの性格ならば、いわせたい連中は無視するのが一番と思い新聞を発行する連中をとっちめることはせず放置しておきました。
そして、エルティアは字の読み書きをアリシアから教わるはどうですかね。
私もエルティアが文盲なのはありと思います(ただ、記憶を失った影響で忘れてると思います)
あのアクバル大帝もカール大帝も文盲でしたが、教養を身につけてましたからね。
新聞と官憲の関係をかいてみました。
この頃は言論の自由なんて保障されてないからこっそり売ってたと思います。
現に江戸時代の瓦版や18世紀のフランス王国下の新聞等も、こっそり売ってたそうですからね。
パウロを陛下と呼んだプランスをティナが殴るのはどうでした?
ティナの家はディオン16世とレオン法王寄りですからね。
彼女やロード伯からみれば、パウロは主筋をつぶした外道だと思います。
因みにブライト王国はパウロに媚びへつらい後にエルティアに滅ぼされるはどうです。
No363-2013/11/28 03:48
HI3D(HI3D)
>359良いです。
それでいきましょう。
プランスの再登場ですが、今のところ閑話休題的な意味合いで、特に全体のストーリーに影響は無いですかね。
No362-2013/11/27 22:09
とくめい氏(PC)
続き)HI3Dさん、更新しました。
ティナに見せ場をつくりました。
同時にエルティアを一途に好きなのかを書いてみました。
まずかったらいってください
プランスの再登場に驚きましたが、彼の役割やアルバイトをしてる理由など教えてください?
>359のコメントもお願いします
No359-2013/11/22 21:27
とくめい氏(PC)
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
私も更新しました。
エルティアにキルケへの一片の疑心が生まれ、二人はちょっとギクシャクしますが、最後には疑いは晴れて両者の絆はより一層深まる良いですね(疑いが晴れるのは二部の終盤でどうですかね?)
その為、私の更新はアイリーンのキルケの動向を監視する方向にしました。
不備があれば言って下さい
そういえば、キルケが何でエルティアに肩入れする理由が謎でしたね。
以前書きましたが、キルケの目的は西大陸の統一によって自由な商いが出来る事でしたね。
これだけだと漠然としてますので、統一した覇者が小さいうちに投資して、天下を相手に大きな商いをしたいのはどうですかね。
ガーリングの次なる暗殺計画はエルティアがシュタンダール市をさる前日にモア市長は盛大なパーティを行いますが、その席でエルティアとモアが飲む酒の杯の中に毒薬をいれて毒殺はどうですかね。
でも、実行の前にエルティアとモアにばれて、宴が始まる前にモアの手によってガーリングは逮捕されます。
モア辺りはエルティアがレオンの子と気づかせたいですね。
彼はレオン派でないですが、一応面識はあるとかはどうでしょうかね?
エルティアは人の善意を信じすぎる傾向ですね。
ただ、この傾向は最近の事ですね。
剣奴時代はもう少し警戒心が強かったのですが、
自由民になってからレオナたちと良い連中と出会ったせいで鈍ったんだと思います。
テルム島は西大陸と東大陸と南大陸の中間地点の分断海峡の南側はどうでしょうかね?
つまり、テルム島は航海の要衝なんですよ。
それにエルティアとサーラの会談にも便利です。
<
戻る|
前頁|
次頁>