PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No15-2013/02/13 23:46
HI3D(HI3D)
ヒロインについては良いですね。
そうしましょう。
ただし重要な要素なので物語の終盤までは明かさず…という事にしましょう。

火星帝国は一部分のみコロニーとの事ですが、僕も2100年代で惑星改造はちょっと無理があるかな…と思ってたんで、そうしますか。
No14-2013/02/13 00:55
匿名氏(PC)
HI3Dさん。

今の火星の二代目指導者はカナメより一歳下でメインヒロインにしましょうかね。
因みに女指導者はカナメの叔母になりますかね。
もしくは女指導者はカナメの母の妹でカナメとは従兄妹でどうですかね。
カナメの母親は恋人を殺され息子を放逐されたショックで心を病んでるか閉ざしてるはどうです。

初代が非常にカリスマと文武に長けた指導者ですから、
火星では彼の一族を崇拝する人間が多いのですよ。
地球に対抗するためにも共和制では不安定なので、火星人の心を一つにまとめるために帝政になったはどうでしょう。
因みに火星は建国して30年程度でどうでしょう(初代は10年前に病没でどうです)

火星はパラテラフォーミングによって部分的に人が住めるコロニーがあるのはどうでしょう。
そして、地下資源を採取して、それを地球や月周辺のコロニー国家に売り飛ばして外貨や物資を得てるはどうでしょう。
No13-2013/02/13 00:19
HI3D(HI3D)
貴種流忌憚ってやつですか…良いですね。
でも個人的には女指導者の年齢はカナメより年下にしたいです。
彼女を『聖剣物語』で言う所のロザリーのような立ち位置…つまり“物語上の”メインヒロインにしたいと思っています(性格は全く違いますが)。
いかがでしょう?

それと火星は帝国という事ですが(地球の支配に抵抗して自由を勝ち取った訳ですから)君主制より共和制の方がしっくり来ませんかね?
ただ初代がナポレオンのようなカリスマ指導者だったのなら納得ですがね。
もしくは物語中盤で帝政になるとかどうでしょう?
No12-2013/02/11 23:49
匿名氏(PC)
続き)火星帝国の設定を考えてる内にカナメの素性を考えました。
実はカナメは火星帝国建国者の孫でどうですかね。
つまり、今の火星帝国女指導者の甥でどうでしょう。
実は火星女指導者に姉がいて彼女は17年前、一人の地球人の男性と恋に落ちましたが、
長女に惚れていた建国者の側近の一人はそれに嫉妬して、建国者に長女の恋人は地球のスパイと讒言を行いそれを真に受けた建国者は密かに相手の男を殺してしまい長女を幽閉したはどうでしょう。
それから、すぐに長女は妊娠発覚しますが、建国者の一家は敬虔なカトリック教徒で中絶はできなかったので、、赤ん坊は生まれてすぐに地球へ放逐したはどうですかね。
そして、その赤ん坊は子供のいない裕福な地球人の中年夫婦に拾われカナメと名づけられました。

HI3Dさん、どうですかね?
No11-2013/02/11 23:27
匿名氏(PC)
HI3Dさん。

では、クリスは昼行灯な性格でいきます。
それでも、軍人としては結構できるほうでしょうね。

火星の指導者は国民に人気のある女性でいきましょうかね(この女性は火星帝国の建国者唯一の子で実権は建国者の側近である軍人たちが握ってるでどうでしょう)
そして、火星帝国と地球の抗争が再熱したのは建国者の病死が原因はどうですかね。
建国者個人は火星独立ができれば地球とは共生する気でしたが、側近は地球を植民地にする考えが多かったはどうでしょう。
<戻る|前頁|次頁>