[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No240-2013/09/01 22:12
とくめい氏(PC)
HI3Dさん、ありがとうございます。
ええ、この四人の皇子と五人の元帥は本編の戴冠式で出して大丈夫です。
因みにユリアンナはダークエルフではなく魔族でお願いします。
そっちがしっくりいきます
そして、クルーガの能力と性格は武勇は優れてますが、思慮不足でプライドが高く自惚れ屋で弟たちを見下してるでお願いします。
リュークは文武両道で公明正大で軍人や官僚としては優秀ですが、視野が狭く王には向かないタイプでお願いします。
また、クルーガは最初の正妻の子で、リュークとクリフは妾腹、ヒューゴが後妻の子で行きましょう
No239-2013/09/01 21:50
HI3D(HI3D)
お疲れ様でした。
この四人の皇子と五人の元帥は一度エルティア本編で登場させましょう(でないと埋もれるから)。
エルティアがアリシアを仲間にしてグロウ公爵を倒した後にパウロの戴冠式の場面を持って来て、そこで出すというのはどうでしょう?
No238-2013/08/31 21:40
とくめい氏(KC3Z)
続き)
ドラゴニア連邦はオズワルドに征服されますが、オズワルドがパウロに粛清もしくはエルティアと戦い敗れて戦死したら、再度ゼノン帝国に反旗を翻すはどうです。
因みにドラゴニア連邦はゼノン帝国を征服したい魔族グループ、ゼノン帝国から独立して友好関係を築きたい竜人グループ、自治を得たい獣人、人間グループに別れてます。
ドラゴニア連邦は土地は広い反面、山が多く寒い場所で人口は帝国の2割程度で馬や鉱物がメイン、産業は工業と交易です。
No237-2013/08/31 21:07
とくめい氏(KC3Z)
続き)クルーガーは南部方面元帥(ブライト王国等、南方諸国の監視)
クルーガーはエルティアが軍を立ち上げゼノン帝国と本格的に戦う時、最初の敵です。
因みにパウロはヒューゴを世継ぎにしたのでクルーガーは中枢から遠ざけたんですよ。その上、南部方面軍は副官が実権を握ってクルーガーはお飾りです。
サラジンの独立機動軍は征服地の統治を任される方面軍と異なり、戦に特化した軍隊です(サラジンは最強ですが、軍のモラルは非常に低く餓狼軍と呼ばれてます。平たくいうと、ゼノン帝国本土では問題は起こしませんがが、敵地や征服地では略奪や殺戮や強姦を好き放題やります)本土で問題を起こさないのはパウロを崇拝するサラジンの気遣いです。
中央方面つまりゼノン帝国本土はパウロが仕切ります。
因みに近衛軍はリュークが士気を取り、ヒューゴが皇太子です。
No236-2013/08/31 20:54
とくめい氏(KC3Z)
HI3Dさん。
サラジンたち、五元帥を設定が出来ました。
フェルディナント(39歳)
東部方面元帥、政略、戦略、謀略に長けたパウロ派の軍人
パウロに従いサラジンと共にイルシャを攻めて、パウロから代理人としてイルシャ王国支配を任され、莫大なイルシャ王国の富や資源をゼノン帝国本国に送り繁栄をもたらすが、苛烈な搾取で旧イルシャ王国の民を苦しめる。
因みに収奪は旧イルシャ貴族や士族にやらせることで彼等にノルマを課せて働きが良いのは出世させて、悪いのに責任をなすりつけイルシャ国民の風当たりを別に向けさせる強かな奴でインテリ肌のゼノン帝国国粋主義者(ゼノン帝国では五本指に入る名家出身です)で享楽主義
オズワルド(51歳)
北部方面元帥。
パウロの幼少時代から彼に仕える文武両道に優れた軍人。
謹言実直な性格で、パウロが最も信頼する軍人である。
即位したパウロから北部方面元帥と対ドラゴニア連邦を任される。
力攻めでドラゴニア連邦平定は不可能と悟っており、諜略等で派閥争いが頻繁なドラゴニア連邦を降すが、無駄な争いを嫌う。
敵でも有能な人間を部下にする。
その為にドラゴニア連邦平定では、レオン派のロード伯を登用する等、視野の広い面がある(パウロの為ならば、耳の痛い諫言行います)
ユリアンナ(150歳)
西部方面元帥(パラム王国、南大陸担当)
パウロの20年来の愛人の女ダークエルフの魔導師(テオドラの弟子でしたが、破門されてます)パウロにはどMだが、それ意外にはどSで贅沢と宝石をこよなく愛する女である。
軍略や魔導は一流だが、性格は自分中心で破綻してます。
<
戻る|
前頁|
次頁>