[No,1003]
エスパニア世界系・総合BBS
HI3D
ID:6EDahzkz
このBBSは『ディオン伝』、『聖剣物語』、『剣士エルティアの珍道中』、『剣の主』の総合掲示板です。
四作品とも“エスパニア”という同一の世界を舞台としています。
世界観(地勢、歴史、国家、宗教、人種、文化)などの背景事情の話し合いに使ってください。
(2012/09/03 08:51)
[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
次頁]
No258-2014/08/23 02:24
HI3D(HI3D)
その設定は面白いですね。
ただセイルが弱い理由に使うのは反対です。
というかセイルの弱さに理由付けなんていらないと思いますよ。
単に持って生まれた性格なんだと思います。
まあセイルが弱いというよりバンやエルティアが強すぎるだけですから。
彼は三勇者の一人ですがメンタルのレベルだけは常人なんですよ。
No257-2014/08/22 22:38
とくめい氏(PC)
HI3Dさん。
私なりにセイルが未だに強くなれない原因を考えました。
これは聖剣の勇者たちの魂に関わってます。
実は聖剣の勇者たちは神々が聖剣の聖霊たちの魂の一部を分離させ。
その分離した魂に神々の力を与えた存在はどうですかね。
つまり聖剣の勇者たちはある意味では精霊たちの子供でもあるのですよ
そして、聖剣の勇者たちは能力面での成長に限界がなく強力な魔力を持ってます。
でも、聖剣ルーナを扱う勇者の魂だけは非常に脆弱な未完成品もしくは失敗作だったはどうです。
これならば、聖剣ルーナの勇者であるセイルが不安定な理由になります。
まあ、育った環境もかなりマイナスですがね。
コメントをお願いします。
No255-2014/07/06 20:52
とくめい氏(PC)
HI3Dさん。
エルティアレスが良いですね。
確かに語感は大事ですね。
それとアウレア・ノヴァの件ありがとうございます。
まだ、先の話ですが、忘れると困るので書いておきます。
クライスとタルテバは手を組んでゼノン帝国に寝返りイルシャ王国を滅亡に追い込みます。
そして、タルテバはイルシャ中央部の総督になりますが、クライスは処刑されるはどうですしょう?
ルーシェア政変や余罪がぎっしりあり下賤者のクライスをあのパウロが重用すると思えんのですよ。
パウロならば、恩赦と地位を餌にクライスを殺すなんて造作も無いはずです。
因みにセイルはサーラたちを逃がす為に殿を行ったせいで捕虜になりクライスの非業の最期とパウロの非道さをみるのはどうですかね。
そのあと、セイルは仲間の助けで逃れます。
No253-2014/07/05 18:40
HI3D(HI3D)
エルティアレスかエルティアニス、もしくはエルティアトスとかが良いです。
史実の人名を元にするよりは語感優先で。
アウレア・ノヴァに関してはそれで良いですね。
No252-2014/07/04 22:28
とくめい氏(PC)
HI3Dさん。
確かにエルティアは愛称に近い物がありますね。
それで、エルティアの正式名を幾つか考えました。
一つ目はローマの初代王ロムルスをモチーフにした「エルティアムレス」
二つ目はエジプトのラムセス二世をモチーフにした「エルティアセス」
三つ目は軍神アーレスをモチーフにして「エルティアーレス」
どれが良いですかね?
帝都アウレア・ノヴァはどんな都市にしましょうかね。
西大陸の陸路、海路の中心で城壁がなく東京みたいな巨大港湾都市で(城壁が不用なのは帝都郊外の北側、東側、西側にある(南西側は海)三本の塔が結界を張るから外敵の侵略を防ぎます)公衆浴場や娯楽施設、上下水道も完備され馬車専用道路や歩行者の通路もちゃんと分けられ交通網も正確で夜は魔導の力で明るいです。
そして、皇帝が住む宮殿は四方堀に囲まれデカイ石の橋が街を繋いでます
私はエスパニア世界最高の都市を想定してます。
二部でサーラはゼノンと話し合いで戦を防ぐためにセイルやアリーを使者にして、ゼノン帝国に派遣します。
そして、セイルとアリーはゼノンひいては西大陸が野蛮ではなく高度な文明を持った国だと知り、同時にセイルたちは自分たちが井戸の中の蛙と知るはどうです。
イルシャの連中は未開の蛮族とゼノンを馬鹿にしてますが、その蛮族の属国になってたのをイルシャ人は忘れてるんでしょうね。
<
戻る|
次頁>