[No,593]
新規小説立ち上げ
アル
ID:wC0WNBtw
官能・ファンタジーの項に新たに小説を立ち上げたいのですが初心者で右も左も前も後も分かりません。
基本は設定は召喚術と魔物使役に長けた主人公が悪魔や獣人を呼び出して自分の経営する喫茶店のウェイトレスにし、大儲けする話です。
(04/19 10:00)
[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
次頁]
No12-04/28 21:36
男/地獄の竜
PC-P.pYwieP
読んでナンボ。
中学ごろから仲間うち小説は書いてましたが、上手い奴ほど本棚ギッシリ。
「100パーセントオリジナル」
…というお題目に拘る奴。
読書量が少ない分、文章やストーリーが貧困で、結局メジャー作品の二番煎じ。
同じものを書くのではなく、書きたいジャンルを片っ端から読んで吸収。
潰れかけの古本屋(三冊百円)にゴー!?
No13-04/28 22:43
?/愚者
PC-KACogVVw
確かに勉強・参考資料としてマンガや小説を見るのはいいことですね。
私も小説を書くコツやアイデアを考えるのによくやっています。
オリジナリティにこだわるのはもちろん重要ですが、コピーもたくさん集まればオリジナルの作品が生まれることもあります。
私の場合は節操なしなのでおもしろそうな本は片っ端から読み潰してましたね〜。
若い頃のあやまちって感じです(^w^;)
No14-04/28 23:39
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
やっぱり、面白い小説を書くにはそれなりの勉強は必要なんですね。我輩も官能小説を書ける辞典やファンタジー小説をたくさん読んで己の文章がかけるようにしたいです。
No15-05/01 00:14
男/アル
HI3B-kKnZPGhG
皆さん、貴重な意見を有り難う御座います!
参考までにお聞きしたいのですが、やはりハーレム系が好まれるのでしょうか?
人気のある作品の大半がハーレム、もしくは主人公至上主義のように見えまして…
やはりリレーですから皆さんに参加して貰わないと話が進まないし…
自分が書きたいだけの小説なら投稿小説と同じだし
No16-05/01 00:59
?/RIN
N905i-AcHgLxgc
ハーレム小説についてという事で参上馳せ参じましたRINです。
ぶっちゃけ優良な話ならば問題はないと思いますよ。
ただ話が長くなる上で一対一では続きにくくなってしまうのは事実ですね。
またこれは私が思っていることで他の方がどう考えているかは分かりませんが、ある程度メインで書き進んでいくと他の方があまり書き込まなくなる傾向があると思いますね。
『てめぇが一人で書くんなら俺は書いてなんかやらねぇぜ』なのか『あんたが書き続けるなら俺は読者になるぜ』かは分かりませんが…
<
書く|
編集|
戻る|
次頁>