[No,584]
女×女 設定箱
☆志保☆
ID:uowlFVj/
性転換学園物「女×女 REVISION!」の設定BBSです。
学校や街、キャラクターや人間関係……
様々な設定を書いていきたい思います。
提案や確認など、自由に利用して下さい。
(04/09 00:28)
[
書く|
編集|
削除|
新順]
[
戻る|
次頁]
No2-04/09 00:29
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
○坂崎高校(T)
・公立高校であり、レベルは高くもないし低くもない。普通科の進学校に位置づけられる。
・生徒数は各学年35名が6クラス、計630名、教員数64名。
・運動部も文化部も豊富で、武道系の部はなかなかの強豪。部活動をするかは自由意志だが、生徒会に所属しているものは部活動に参加出来ない。
・生徒の自主性を重んじる校風で、風紀の維持は生徒の手に委ねられており、教員が介入する事はない。
・ごく一部の学校関係者しか知らないが、ある特別なカリキュラムが導入されており、生徒会と大きく関わっているらしい。
No3-04/09 00:30
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
○坂崎高校(U)
・生徒会は会長、副会長、書記、会計、役員2名の計6名で構成されている。
・生徒会役員は、立候補または推薦により候補者となった生徒を除く全生徒の投票によって選出される。
・任期は前期後期で区切られ半年だが、任期中に生徒会不信任案が出され、生徒の過半数の賛成票が得られた場合、臨時選挙が行われる。
・生徒会は事実上、校内の最高機関に当たり、会長に至っては絶対の決定権を持つ。
・実務は副会長始め会長以外の役員が行う。ある意味で学校を支配する形になるため、当然選挙戦は熾烈を極める。
No4-04/09 00:30
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
○坂崎高校(V)
・その特質故、大してレベルの高くない公立校に、入学希望者や転入希望者が多く集まる理由でもある。
結局の所、現在は超平和主義者のアルミが会長の座に就いているため、対して他の学校と変わらない。
しかし、野心家がその座を虎視眈々と狙っているのは間違いなく、アルミの時代が終わった時こそ、混沌の時代の幕開けとなる。
数矢が女になった3週間後、ついに生徒会選挙が始まり、同時に不穏な影も動き出す。
No5-04/09 00:31
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
皇 数矢(すめらぎ かずや)
○性別:男
○身長:173p
○体重:68s
○年齢:17
○一人称:俺
○職業:高校二年生(軽音部)
○髪型:黒髪、サラサラのショートで襟足に金のエクステをつけている。
主人公。筋金入りの女嫌い。
荒っぽく、言いたい事はハッキリと言う性格だが、意外に流されやすい。
成績は良くも悪くも無く、頭の回転もそんなに早くない。
高い身体能力を持ち、校内最強。天性のリズム感を持つ、天才ドラマーでもある。
機械音痴だったり、猫を見るとついつい遊びたくなったりと、お茶目な面も持っている。
No6-04/09 00:32
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
皇 数世(すめらぎ かずよ)
○性別:女
○身長:155p
○体重:40s
○3サイズ:89(F),53,84p
○年齢:17
○一人称:俺
○職業:高校二年生(帰宅部)
○髪型:黒髪、肩につくくらいまでの長さでカチューシャをつけている。
皇数矢の女性化した姿。
性格は数矢のままだが、多少は女に抵抗力がついている。
突如プリティアイドルと化し、圧倒的人気を得ると共に様々な障害にぶち当たっていく。
運動神経は良いが力は弱く、耳が弱点。
微妙に乙女チックな所もあり、猫が可哀想な目に遭うと泣いてしまう。
<
書く|
編集|
戻る|
次頁>