PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No826-10/22 23:27
男/雪ぼっこ
PC-5OE.4Nis
勝手ながら、自分で微妙と思った表現を更新がてら修正させていただきました(汗)確かに、PCで140ページ近くかけてまだ一日というのは、ちょっとないかも知れません。展開が遅いんでしょうか……

私設航空隊についてですが、数機のヘリを除いて普段は本島でなく周囲にある支島に常駐させておくことにしたいと思っています。(常駐させると整備やら補給やらで人目に付かざるを得なくなるので)
墜落するかどうかは後のお楽しみですが、とりあえずパイロットのプロフィールを今は考え中です。
No827-10/22 23:49
男/ゆう
L600i-NtZIFTCP
この飛行機の飛行能力が如何程のものかは分かりませんが、もし結構な能力があるのなら一機は屋敷に常駐させるべきですね。(例えば噴水の中に隠し格納子など(簡単な整備は出来るが、基本的に給油は他の島))
他は周囲の島で良いと思います。

今後のシナリオ、パイロット等の人物設定はお任せしますね。
No828-10/24 03:25
男/雪ぼっこ
PC-5OE.4Nis
飛行機の性能ですが、「最新鋭の戦闘機よりは若干劣る」ぐらいに考えています。(垂直に上昇するための装置が付いていて重くなるため)
常駐させる件は了解しました。ただ、一機でなく二機の方がいいと思います。理由はどんなに整備をしても故障ゼロはありえず、予備を用意しておかないと肝心なときに使えなくなる恐れがあるからです。
それから、燃料の補給も屋敷内の格納庫でできた方がいいと思うのですが、何かできない事情があるのでしょうか? (細かいことで恐縮です)
No829-10/24 06:38
男/ゆう
L600i-NtZIFTCP
性能の件は了解しました。

常駐についてですが、私は結構適当に考えていたのでお任せします。
「駅前のタクシー乗り場みたいな感覚」位に考えていたので、そこまで機の数はいらないだろう。駐機場を地下に作るとしても、飛行機の燃料は特殊だから、輸送等の事を考えると給油は難しいのでは?
等と考えていた次第で。不可能な事では無いので、雪ぼっこさんのお考えにお任せします。
No830-10/30 06:25
男/雪ぼっこ
PC-5OE.4Nis
長らく無言で申し訳ありません。とりあえず生存報告です。

飛行機の件は了解しました。たまに使えないことがあってもそれほど困らないなら、確かに一機で十分と思います。燃料については、ヘリコプター用のものに紛れて港からタンクローリーかパイプラインを使うことで何とか運べると思います。(そう言えば、島に自動車は走っているのでしょうか? 描写の記憶がないのですが……)

明日から明後日あたりに、更新を再開したいと思います。
<書く|編集|戻る|前頁|次頁>