PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No886-01/05 08:29
男/雪ぼっこ
PC-5OE.4Nis
遺言からして、桜パパは死期を悟っていたようですが、そのときに洋介に関する情報を全て消したんですね。そうすると、入手はしていてもメイド達には教えていなかった情報があったんでしょうね。やはり洋介が今どこにいるかという情報なんかは秘密だったんでしょうか……それから、桜パパが自分がもうすぐ死ぬと考えたとき、それを洋介父に伝えてたかどうかも気になります。個人的には、伝えたのではないかと思うのですが。
No887-01/05 21:56
男/ゆう
N904i-NtZIFTCP
はい、洋介に関する情報はトップシークレットで、島の人間は誰一人知りません。(ただし本社の人間の一握りは知ってる可能性も(今後の流れ次第で&以前そうお話した様なしない様な…))。それと一切の情報は抹消されております。

桜パパは洋介父に自分の死期を知らせておりません。それは本編のセリフ、「そうか、あの方も……」というのから分かります。
もし知らせていても、洋介父も桜パパも洋介の事をそっとしてあげたかったでしょうね。洋介父は親心として、桜パパは親心と桜達の変わらぬ現状を見て。
No888-01/06 00:34
男/雪ぼっこ
PC-5OE.4Nis
回答ありがとうございます。ついでにもういくつか、疑問をいいでしょうか?
・洋介に関する情報はトップシークレットだったとのことですが、洋介学で桜パパがメイド達に教えていたのは、どんな情報だったのでしょうか?(個人的には、教えても洋介が今どこにいるか、推測できないような情報がオープンだったのではと思います)
・桜パパが亡くなってから菫が洋介父に連絡を取るまではいくらかのタイムラグがあると思いますが、その間桜パパの死は機密情報になっていたのでしょうか?(個人的には、そうだったのではないかと思います)
No889-01/06 00:37
男/雪ぼっこ
PC-5OE.4Nis
(続き)
質問ばかりですみません(汗)自分でももう一度考えてみたいと思います。
No890-01/06 05:28
男/ゆう
N904i-NtZIFTCP
桜パパがメイド達に教えていたのは主に洋介の幼少期の事についてです。ただ、以前もお話した様に、桜・菫には内緒で(現在いる場所やそれに関連する事を除いて)現状は話していたと思われます。

桜パパの死後の事ですが、私の個人的な意見では秘密にする必要はないと思います。桜パパは木之花家の主ですが、もう木之花財閥の当主ではありません(一応は当主ですが)。というのは、晩年は実権は桜に移されていたので形だけの当主だったのです。
<書く|編集|戻る|前頁|次頁>