[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No44-08/25 03:09
男/石原都知事
KC31-2mQg9fJE
斎藤 佑樹 投手 右投げ右打ち
甘いマスク、冷静さ、タフさ、謙虚さ、全てを兼ね備えた投手。
マスコミからも注目されていて平成の光源氏、ハンカチ王子等と呼ばれている。
名門校からスカウトもきたが兄を非常に慕っていて尚且つ文武両道の高校に行きたいという事で東京の高校、早稲田実業を選ぶ。
プレイボールの主人公が優勝すると思いきや、斎藤投手のいる早稲田実業が甲子園優勝してしまうというあまり無い小説になる予定だ
No45-08/25 08:05
男/夢幻
V905SH-npkihOXD
土居 英雄…弱小校だった宇川二高(群馬県)を甲子園に導いた名将。
宇川二高が甲子園の常連校になったことで、役目を果たしたと判断し退任する。
それに伴い、複数の学校からオファーがくるが、昔住んでいた街に出来た照星高校からのオファーを受諾する。基本的に温厚な性格。高校時代は内野手として、甲子園に出場した経験がある。
中日の落合監督みたいなイメージです。
No46-08/25 21:17
男/kyousuke
PC-o1Qh4PjQ
橘 あすみ 十五歳
将介の双子の妹で照星高校女子剣道部の設立メンバーの一人で初代主将になっている。ブラコンであり剣道も始めたのも同時期であり中学時代には県内でも指折りの剣士となっており男子生徒でないと練習にならないほどだった。苦手なのが勉強であり照星にはスポーツ推薦枠で受験している(将介は一般入試)。
恋愛面は苦手であるが野球部員の誰かに恋をする事になる(直樹ではない)
No47-09/11 18:51
男/Kyousuke
PC-o1Qh4PjQ
古谷 淳也 (ふるたに じゅんや) 四十歳
社会人野球界では知られた名将であり強豪社会人野球チーム”上村電工”の選手兼監督をしており高校球児時代は土居監督の教えを受けておりその時から指導者としての頭角は出ていたらしい。鮮やかな戦術から古谷マジックとも呼ばれプロにも声が掛っていたが断っている。茂原南高校は妻の母校で今年から監督に就任している。土居に言わせると相当喰えない生徒だったらしい。
No48-09/22 22:16
男/Kyousuke
PC-o1Qh4PjQ
土居 レイナ 二十二歳 女性
右打ち右投げ
土居監督の娘で父の影響により、リトルリーグから野球を初め、中学、高校はソフトボール選手して知られている。強打者であるがノック名人と言う一面も見せている。
度胸があり、ビル外壁清掃は四年でその頃から掃除器具に鉛を仕込んでいる。現在は教育大に通う学生。
ソフトボール日本代表候補にもなった実績を持つ。
<
書く|
編集|
戻る|
前頁|
次頁>