PiPi's World 投稿小説
官能リレー専用BBS

No9-2013/06/05 21:28
男/匿名
PC-Z2gWZrZI
>6>7
バイオハザード+戦隊物みたいな雰囲気になりそうですね。
こういう設定にすると話の自由度が高いので、色々な女の子チームを出すことで多くの人が参加しやすくなるでしょうね。

>終わりがない
これは開始当初から大筋を決めておくといいでしょうね。
宇宙人ネタと違って敵を追い出せば終わるわけではありませんから難しいところですが、
某カルトSFコミックみたいラストに画期的なワクチンが開発されるんだけど急に氷河期がやってきてしまい最終的な勝者はうやむやになる…みたいなのを想像しますけど。

>各名称が決まってない
>パワードスーツは書くのが難しい
パワードスーツはスーパーロボよりもリアルな分だけ戦闘シーンや描写が難しそうですね。
僕もSF知識が豊富というわけではないので、ネーミングは思いつきません。
僕の場合、まず何か元ネタになる作品を決めておいて、そこから連想ゲーム的にイメージをずらして名前を決めたりしますよ。
あと真面目に描くと話の大半が戦闘シーンになりそうで、そこも少し心配な点です。
いっそのことファンタジー系に話を振るか、TVの戦隊物のイメージを流用すると描きやすそうです。
でもそうすると今度はロボット・メカ的な要素が薄くなっちゃうかなぁ。
[この辺りへ]