PiPi's World 投稿小説
官能リレー専用BBS

No606-2013/04/08 23:16
男/組長
PC-m8KVEj5q
マティウスが不老不死になった原因は、マティウスとカシウスが千年前(あるいは1600年程前?どちらでしょう?)アザトゥスを封印した際、アザトゥスの最後の呪いによっては如何でしょう?

これなら、マティウスがガゼルの言葉を信じた理由(少なくとも前半は)に成ります。
(呪いを掛けたなら、解く事も出来るハズですから)

あと、申し訳ございません・・・バンの生まれについては、やはり反対です。

バンとグラーズやヘーデンはやはり血の繋がった家族の方が良いと思いますし、バンは重い運命を背負うよりも、自ら選んだ道を自らの意思で歩んで行って欲しいと思います。
(彼がアザトゥス復活を阻止しようとするのは、正義や人々の為では無く、あくまでも世界が滅んだら自分が困るからなのです。
「好きにすりゃ良いじゃねえか!世界を滅ぼしたいなら滅ぼせば良い。ただもしお前が世界を滅ぼそうとするなら、その時は俺がお前を滅ぼしてやる!・・・人間は命令や運命では無く、自分の意思で自分の人生を選び歩いて行くんだよ!!」と、命令か自分の宿命に悩んでいるセイルやエルティアへ、バンからそう言わせてみたいんです)
[この辺りへ]