官能リレー専用BBS
No459-2014/02/09 17:30
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
僕はもうPC‐匿名さんは呼び掛けても絶対に反応しない人として削除もありだと思ってます(今回は特に悪質ではありませんが、過去には強引にストーリーを変えてしまうような箇所もありましたしね)。
あと個人的には直後に“失敗した”とするよりは、いっそ綺麗に削除した方が良いと思います。
ですが発起人はとくめい氏ですのでお任せします。
ちなみに“坑道を掘って地下から爆破”は僕も考えていました。
地上から攻めるのが不可能だからやむなく地下から…は城攻めでは良くある手ですからね。
僕が考えていたのは、この辺りの地盤は関東ローム層のように地下水脈の浸蝕が激しくボロボロで、掘るのは簡単なのですが、掘った端から湧き出して溜まる地下水と落盤に苦労します。
犠牲者を出しながらもエルティア軍は(人力やポンプで水を汲み上げたり坑道を鉱山のように木で補強するなどして)地下を掘り進んでいく内に「地盤の脆い所に発破を仕掛ければ要塞を崩せるのではないか」という事に気付き、城壁内に通じる穴を掘って攻め込む作戦から、そちらに変更します。
そして最後には全てを爆破して要塞は崩れ落ちるのですが、その時まで作戦内容は本文中でも伏せたままにして話を進めるつもりです。
“土が柔らかいので掘り進む速度は早い”という事にして、二週間くらいで全ての坑道を掘り終える…を考えています。
その間パウロはエルティアを完全に追い詰めたと油断し、クルーガに苦しめられる様を高みの見物しようと、すぐには攻めず、リュークにも「まだ手を出すな」と釘を刺します。
しかし業を煮やしたリュークがパウロの命令を無視してエルティア軍を攻撃、全滅し、これを聞いたパウロもさすがに焦りを覚えてエルティア軍に最後のトドメを刺そうと動き出しますが、結局エルティア軍は要塞を破壊して南に逃れ、めでたく第二部・完です。
こういう流れでどうでしょう?
[
この辺りへ]