[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No27-2013/03/04 10:16
男/管理人
PC-KrVWA/uI
>26じんさん
いつもご投稿してくださり、ありがとうございます。
先ほど完結にしておきました。
No26-2013/03/04 08:44
男/じん
PC-OCd3w3Gu
たびたび失礼します。 じんです。
今更で申し訳ないのですが、『後輩は性奴隷……』を完結処理していただけないでしょうか?
当方の不注意でメール内に完結に関する記述を忘れていたようです。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。
No25-2013/02/28 19:59
女/申
TS3V-kSlAcP3e
(´・ω・`)ご検討、並びに案の採用をして頂きありがとうございます。
差し出がましいこととは思いましたが、管理人様の管理業務負担がこれで軽くなれば幸いです。
これを機に誰にも相手にされなくなった件の当人がこれまでの態度を改めて、良い作品が作れるようになれば猶のこと良いのですが。
付加したファンクションの取り外しの件は、管理人さんにお任せいたします。
使い勝手の良い物は、メリットだけではなくデメリットも生じます。
あらかじめデメリットの許容範囲を設定し、ファンクション取り外しの機会は許容範囲を超えてからではなく、
許容範囲限界ラインを決めて、動向を見て判断するのをオススメします。
情報処理のストラテジ分野だと管理図というのがありますよね。上方管理限界と下方管理限界を設定して管理分析する方法。
そこまで徹底しなくても、参考資料として眺めるのもいいと思います。
私もモバイル版と地下で腐れたのからイカレたものまで落書きしてますので、文章書きの気持ちは判らんでもないです。
まあ、ネットなんざワケワカメなの多いし、スルースキルがあるに越したことはないのですが(苦笑)
No24-2013/02/28 13:35
男/管理人
PC-KrVWA/uI
>23申さん
ご要望ありがとうございます。
申さんのおっしゃるように、利用してくださっている方の中には、マナーを守れず自分さえ良ければいいといった行動をされる方もいらっしゃいます。
そういった方に、正義感から注意をしてくださる方もいらっしゃるのですが、本人には聞き入れてもらえない場合がございます。
今回の場合は、新着情報が同じ作家さんの名前で埋まってしまうといったことを問題としておりましたので、私の方で調整す・驍アとにいたしましたが、作家さんの態度から、掲示板が少し荒れてしまうといったことがおこりました。
聞き入れてもらえない方は、恐らく何度言っても聞き入れてくれません。
今回は聞き入れてくれなかったからこそ、私の方に何度もご報告があり、最終的に私の方で新着情報を調節することにいたしました。
その後は、相手されないようにしていただくのが一番いいのですが、最近は態度を改めない方に対して無視をするといったことができない方が多くなってきたなと少々感じております。
ただ、私が作家だとして、苦労して何ヶ月もかけて書いた完結作品の小説が新着欄に載ったかと思えば、問題の作家さんのように完結せずに、次々と新しい作品を書いては新着欄を埋めて、自分の作品が新着欄からすぐに消えてしまっていたら、心穏やかにはいられない気持ちもわからなくもないので、難しい問題だと思います。
ご要望の“age”“sage”機能についてですが、実は以前から付けようかと考えておりましたが、“age”“sage”機能を付けることによって、いたずら目的にその機能を使う者がいるのではないかということを懸念して、保留にしておりました。
とりあえず、先ほど試験的に取り付けてみましたが、いたずらに“age”“sage”機能を使う者がいるようでしたら、先で取りはずすことがあるかもしれませんので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
No23-2013/02/27 23:07
女/申
TS3V-kSlAcP3e
(´・ω・`)いつも懇切丁寧な管理業務お疲れ様で御座います。
用件に至るファクターは、>9と被るのですが、お願いというより提案です。
某大型掲示板に倣って、作家BBSに“age”“sage”機能の付加は出来ないでしょうか?
>9が指摘する様に件の当人は少々問題があるようです。
ただ、件の当人を説得する事に熱くなりすぎてなのか、親切心の説得者らがスレの書き込み違反になってしまうという、本末転倒になる事態なのでこざいます。
これでは折角の良心で動いた人達が損する形になってしまうのですね。
そこでせめてスレからの閲覧祭りだけでも最低限に抑えるためにも、作家BBSの“age”“sage”機能を付加したらどうかという提案です。
既出提案であるならば申し訳ないですが。
猶、炎上祭りに悪乗り便乗してしまった事を、ここにお詫び申し上げます。
本音をいうと、マトモじゃ・ネい人間にマトモに説得してもストレスたまるし、
説得者の健康にも悪影響出るから、構わずヌルーしとけばいいのですがね。
きっと、彼らは正義感が強すぎるというか、在る意味純粋なのかもしれません。
お忙しい事は重々承知しておりますが、検討して戴ける様、何卒お願い申し上げます。
<
戻る|
前頁|
次頁>