PiPi's World 投稿小説
[編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No561-2011/07/31 11:12
男/管理人
PC-KrVWA/uI
確かに、おもしろがって貴方を責め立てているだけの方もいらっしゃるかもしれません。
今まで頑張って書いてきた方に対して「出て行け」という言葉を使うのも書き手の方に対して失礼だとは思います。
ですが、貴方の悪いところをきちんと指摘してくださり、アドバイスまでしてくださっている方だっていらっしゃいます。
しかし、貴方はそのような方達のこともひとまとめに「荒らし」であるというのでしょうか?

一度被害者意識を捨て、ご自身の今までの言動や行動を振り返ってみてください。

尚、今後も予告をし、リレー小説を停滞させる行為をされるのであれば、当サイトの円滑な運営を妨害する行為とみなし、
リレー小説や書き込みの禁止をさせていただくこととなりますので、ご了承ください。
No560-2011/07/31 11:11
男/管理人
PC-KrVWA/uI
早く続きを書いて欲しいという方に対し、
「お前らのためだけに会社辞めてあげようか?!」
「最近、弁護士を雇おうかと考えるようになりました。」
などというご自身の言動が今の事態を引き起こしているとは思えませんか?
「僕が出ていく以外の解決策は本当に無いのでしょうか?」と考える前に、
ご自身の今までされてきたことを考えてみてください。
私もずっと見てきておりましたが、身から出た錆としかいいようがありません。
(続く)
No559-2011/07/31 11:10
男/管理人
PC-KrVWA/uI
貴方がお忙しいのはわかりました。
下書きからパソコン入力という、大変面倒くさい手順をとっているというのもわかりました。
しかし、だからといって、予告することで他の作者さんの手を止めるのはお止めください。
先日私物化しないでくださいと申し上げたのですが、理解していただけていないのでしょうか?
話しが進むのかと見守っておりましたが、今回も同じ事をされておられましたね。

お忙しいのであればお忙しいなりの書き方があると思いますし、
無理にリレー小説に参加する必要もないと思います。
貴方と同じように仕事をしながら書いている方が、予告だけして忙しいからといって続きを書かないといったことをされておられますか?

皆様が指摘しているのは、
予告をし、他の書き手の手を止めているにも関わらず、忙しいことを理由に小説を停滞させていることです。
また、忙しいといいながらも掲示板ではたくさんのレスをしているのを拝見し、
レスしている時間があるのならば、小説を書いてくださいという至極正しい意見を言っているだけだと思います。
(続く)
No558-2011/07/31 11:09
男/管理人
PC-KrVWA/uI
私も先日申し上げましたが、リレー小説であるにも関わらず、なぜ予告をして他の書き手の手を止めるのでしょうか?

「とある苦い経験から、全部書き上げてから更新するスタイルをとってきました」
「下書きからパソコン入力という、大変面倒くさい手順をとっているので、どう頑張っても時間がかかります」と貴方はおっしゃられておりますが、それは貴方の都合です。
他の利用者にもそれぞれ事情がありますし、貴方と同じように仕事をしながらリレー小説に参加している方もたくさんいらっしゃいます。
言い訳になるのですがと、いつもお忙しいことを理由に停滞させていることも多いようですが、
「参加したい書き手さんの不満も分かります。本音を言うと、書き手さんはあまり多く来て欲しくないのです。物語の方向性が定まらなくなるからです」と書かれておられたように、
その言葉が貴方の本音なのではないのでしょうか。

リレー小説は誰でも書き込めることを前提としております。
ご自身の思うような展開にならないこともあります。それがリレー小説です。
(続く)
No557-2011/07/31 11:09
男/かわむら
SN3P-S5cKixUu
管理人さん。
ご面倒をおかけしています。

その返信、出来ましたらメールで頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
<戻る|前頁|次頁>