[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No4-07/21 15:33
男/ももたろう
PC-rkNVpHsb
管理人さま、ご丁寧な御回答有難うございました。
リピーター票とは考え付きませんでした。管理人さんだけでなく、視聴者の手間、またより多くの声を拾うのに一理あるなと思います。しかし、やはり正確さを求めるのなら、別にカウントを設ける必要があると思います。
どちらも一長一短あると思いますが・・。
No5-07/21 15:38
男/ももたろう
PC-rkNVpHsb
(下のつづき)また、投稿する作家さんも結構順位は気にしてると思います。公正をきする意味でも今の方法は疑問が残ります。
すみません。無責任な立場にありながら偉そうなことを申しまして。耳を傾けていだだければ嬉しいかぎりです。よろしくお願いいたします。
No6-07/21 21:37
?/マツ
PC-gMviuZfd
横レスすみません。私も常々思っていたのですが、月間の作品ランキングって、月初の方にupされたものが比較的上位に入る傾向があるような気がします。作者ランキングにしても、作品数の多い作者さんは自ずと上位になる可能性が高いような気が。
これだけ作品数があるとランキングはどれを読むかの判断材料にはなりますが、反面上位のものはそれだけで注目を集めてしまい、悪循環なような気がします。
No7-07/21 21:39
?/マツ
PC-gMviuZfd
続きです。
嗜好の問題かもしれませんが、ランキング上位作品でも、疑問が残るものもありました。なので、もっと内容を反映したランキングがあれば良いなぁと…。
勝手&生意気なこと言ってすみません。
一読者の意見でした。
No8-07/22 02:36
女/和良熊
HI34-iAO2.lWk
とても興味のある話題です。個人的意見を述べさせてくださいませ。
※長い上に暑苦しいです。
このサイトに於いて、ランキングシステムを充実させる事はあまり意味をなさないと思います。
それは、このサイトは作品や作者の優劣を競う場所ではないと思うからです。
現在のアクセスランキングも、現在注目されている作品を探す目安の一つと捉えています。
これが、ランキングで表彰されたりその功績で出版されたりというのならば、正確さ公正さというものが必要になってくると思いますが。
<
書く|
編集|
戻る|
前頁|
次頁>