PiPi's World 投稿小説
[No,140]

はじめまして

ももたろう
ID:rkNVpHsb
宏一郎さんのファンで彼のサイトから流れてきました
 月間、総合ランキング・・素晴らしい試みですね。人がどう評価しているのか、自分が贔屓にしている作家さんの人気というのはすごく気になります。ただ投票の仕方がよくわかりません。ひょっとして、少し興味があってのぞいただけでカウントされるんでしょうか?それだとネーミングのセンスのランキングになってしまい、一番大事な中身の判定にはならないのでは?技術的な点、労力については考えて発言しておりませんがいかがですか?いきなり不躾な質問お許しください。

(07/21 00:40)
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|次頁]

No9-07/22 02:38
女/和良熊
HI34-iAO2.lWk
それに、ネーミングセンスは大切だとも思いますよ。
本屋なら背表紙を見ながら物色している感じ。
思わずアクセスしてしまうようなタイトルでないと、なかなか一番大切な中身まで到達しないとも思います。
また、作品数の多さも簡単にマネできるものではないし評価されて然るべき所ではないかとも思います。
注目というのは、雑然と並んだ中で一つ飛び抜けたものが浴びるようになっています。
しかし、それも一つの目安に過ぎず、光の当たらないものや一番近くにあるものなど、各々が興味を示すものはマチマチです。
No10-07/22 02:42
女/和良熊
HI34-iAO2.lWk
ですから、他のものとの比較にこだわる必要はないと思います。

私が投稿者の立場なら、ランキングのポイントよりも、掲示板などを賑わしてくれる存在に有り難みを感じます。笑
それこそが、より自分好みの作品・作者を見つける目安になるのではと思います。

ランキング自体に反対しているようにも思えるかもしれませんが、現状維持に一票です。笑
No11-07/22 11:40
男/管理人
PC-KrVWA/uI
とても悩むところですが、現状維持でいきたく思っています。

当サイトの投稿小説を形作っているファイルは何の変哲の無いHTMLで
それぞれの作品の「おわり頁」に投票ボタンを設ける事になると800弱からなる投稿して頂いた作品に人力でボタン設置をせねばなりません。
暇を持て余しているのであれば要望があった時点で設置に取り掛かりますが、
生憎と私には時間がありません。
掲載作品のストックも溜まる一方ですし、
申し訳ありませんが先送りとさせてください。
要望して頂いたのに実現できなくてすみませんm(_ _)m
No12-07/24 03:44
男/名波
KC31-/fToyGSo
あくまでランキング付けをしてみたいという事であればですが……管理人さんに手間をかけるのもなんですし、小説談義にでもジャンル毎の投票スレでも立ててみてはどうでしょう?
集計に手間がかかるのが難点ですけどね〜
No13-07/24 13:04
男/管理人
PC-KrVWA/uI
ご提案ありがとうございます。
ですがこの件については現状維持でいこうと考えています。
<書く|編集|戻る|次頁>