[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁]
No3-06/18 19:40
男/そこつ者
PC-gL9wszWA
私も該当作品を読みましたけど、作品としてのできばえについてはここではどうこう言いませんが、精神科についての描写は何かおかしいと思いました。
誰の作品についてもそうですし、管理者さんだけでなく私たち執筆者全員も等しく注意しないといけないことではありますが・・・。
No4-06/18 19:56
女/雨月紗誘
CA31-VvH5BtvP
横レス失礼します。
美香さんは、たしか精神科系のお仕事をしていらっしゃるんですよね?
実は、私は心理学科の学生なんです。
なので、美香さんのおっしゃりたい事を、少しは理解出来ているつもりです。
専門家でいらっしゃる美香さんにとって許し難い表現や、ショックな表現もあったかも知れません。
美香さんより全然知識も経験もない私から見ても、配慮が足りないように感じました。
No5-06/18 19:56
女/雨月紗誘
CA31-VvH5BtvP
でも、それは、あくまで欠片でも知識のある人間の感覚ではないかとも思います。
管理人さんに、多少なりとも専門知識があれば、掲載されなかったのではないでしょうか?
これは、心理や精神科系の話だけではないと思います。
様々な方が出入りし、様々な方が投稿しているのですから、専門知識のある方が見れば不愉快な思いをしたり、笑ってしまうような表現がある作品が、他にもありそうな気がします。
配慮が足りないと感じられるのも仕方ないかも知れませんが、それは、安易な事ではない気もします。
偉そうに長々すみませんでした。
<
書く|
編集|
戻る|
前頁>