PiPi's World 投稿小説
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No7-04/25 08:07
?/RIN
PC-dM7UMHv9
埼玉人のRINです。横から失礼!
ゼリーフライ、行田市の名産(?)ですね。私は行田市の出身ではないのですが、通っていた県北の共学の高校に行田出身の人がいたので、その時に話を色々聞きました。

ゼリーフライは、ゼリーじゃありません。ハイ

おからとジャガイモ・・・のフライです。形がお金(というか小判かな?)に似ているので『銭フライ』と呼ばれてらしいのですが、それが訛ってゼリーになったようです。
No8-04/28 22:11
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆カレー粉の消費量はインド人より多い日本人。
御多分に漏れず僕もカレーは大好きなので
富良野オムカレーや奥美濃カレーに興味津々なのですが
シロコロ・ホルモンやにくてんも食べてみたい。
と言うか、詰まるところ全部食べてみたいですけどね。
それにしても、ゼリーフライは煮こごりのような物を
フライにした物ではないかと推測していたのですが、
銭フライが訛ったものだったんですね。
おからとジャガイモ、コロッケのような感じ??
ビールに合いそう!(≧◯≦)≡3
,.・☆
No9-04/28 22:22
男/白い梟
PC-VsNpRZXX
カレーに反応したカレー大好きのカレーハウス店員です(笑)
No10-04/28 23:55
男/DK
HI33-T3OdCdXW
祝!B級グルメ復活(*^o^)乂(^-^*)!

最近お好み焼きにはまっているDKです。結構工夫して焼いているのですが、どうも卵の匂いが強く出てしまいます。どうしたら匂いを抑える事が出来るでしょうか?知っている方がいましたら教えて下さい。m(_ _)m
また、こんな具を入れたら美味しかった!ってのも教えて頂ければ幸いです。
No11-04/29 13:16
女/悠
P702iD-wmi9Sjo6
お好み焼き>実家のお好み焼きは、小麦粉・粉末うどんスープ・スキムミルク・水・すりおろした山芋で生地を作ってました。
具を乗せて軽く両面焼いたあとに、卵を鉄板の上に割ってその上にお好み焼きを乗せてました。

が、旦那の実家はキャベツも卵も生地の中に…

皆さんはどうなのでしょうか?
ちなみに、ビビンバの具をいれて、甘辛いソース+コチュジャンで食べるのがオススメです。
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